Нефть дешевеет на возможности открытия стратегических запасов США

Мировые цены на нефть в пятницу снижаются на фоне сообщений о том, что правительство США может воспользоваться своими стратегическими резервами для замедления роста цен на сырье, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.20 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась на 0,56 доллара, или на 0,59%, до 95,04 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на 1,12 доллара, или на 1,02%, до 114,1 доллара за баррель.

«Причиной снижения стоимости нефти, вероятнее всего, являются новости о том, что США рассматривают возможность открытия стратегических запасов, это и влияет на рынок», — приводит агентство Ассошиэйтед Пресс слова ведущего стратега по сырьевым ресурсам банка ANZ в Сингапуре Ника Треветана (Nick Trevethan).

Ранее Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 10 августа, снизились на 3,7 миллиона баррелей, или на 1%, — дο 366,2 миллиона баррелей.


В Узбекистане пройдут консультации по экологическому проекту
В Татарстане обработано 786,2 тыс. га площадей
Вероятный приход Apple в РФ не снизит цены на ее технику — эксперты