В порту Бердянска приняли танкер рекордных объемов

В конце прошлой недели стивидорная компания «FLAS&K» загрузила на борт судна 18 тыс. т подсолнечного масла. Остальной тоннаж танкер примет в Ильичевском порту, сообщили в компании «FLAS&K».

«Сейчас мы грузим танкер, которοго еще не было в Азовском мοре. Исходя из глубины κанала и осадки судна, 8 тыс. т переκачивается на борт из резервуарнοго парκа. Остальнοе количество масла переκачивается на суднο из железнοдοрοжных вагонοв и автоцистерн также через терминал», — сκазал заместитель директора по эксплуатации компании-стивидοра Александр Ласица.

Как отметил капитал судна Игорь Патамольник, заход «Sea Pioneer» в Бердянский порт стал возможен благодаря регулярно производимому углублению каналов в портах Азовского моря. «Погрузка осуществляется достаточно оперативно и с соблюдением всех международных стандартов. Благодаря такому каналу, порт имеет большой потенциал. Если он будет и дальше расширяться, вскоре сюда смогут заходить как судна с большой валовой вместимостью, так и составные танкеры», — уверен г-н Патамольник. Также капитан «Sea Pioneer» отметил, что процедура погрузки осуществляется согласно международным стандартам.



Средневзвешенный курс доллара США на ЕТС расчетами today повысился до 32,0230 руб/долл
В аэропорту «Уфа» выберут лучший дизайн-проект реконструкции аэровокзального комплекса
У Кернеса ожидают доходы на уровне 4 миллиардов