Корейский суд увидел разницу между iPhone и Galaxy S

Суд Центрального округа Сеула указал, что между iPhone и Galaxy S действительно есть сходства в дизайне, в частности, скругленные углы и большие экраны, однако схожесть появилась уже в предшествующих продуктах.

По мнению суда, возможности для изменения дизайна в гаджетах с сенсорным экраном весьма ограничены. Samsung, как указал суд, для отличия своей продукции, в частности, расположил на передней панели три кнопки. И все же смартфоны выглядят по-разному. Как говорится в постановлении суда, сложно представить, что покупатели могут спутать iPhone и Galaxy. В качестве доказательства суд привел также логотипы компаний, которые расположены на задней части каждой модели, а также используемые ОС, приложения, разную цену и услуги при покупке продукта.

Суд постановил, что Samsung должна прекратить продажи на корейском рынке десяти продуктов, в том числе Galaxy S II, Apple запретили продавать четыре гаджета, в частности, iPhone 4 и iPad 2. По мнению судьи, Apple нарушила права Samsung в области беспроводных технологий и по этой причине должна выплатить Samsung 40 млн вон (35,4 тысячи долларов). Samsung оштрафована на 25 млн вон за нарушение патента, касающегося одной из функций при чтении электронных документов.

Аналогичный спор разворачивается в США, где оκружнοй суд Калифорнии уже несκолько месяцев рассматривает взаимные претензии компаний по поводу патентοв.


Верфь во Владивостоке обвинили в саботаже постройки катамаранов для гостей саммита АТЭС
Совет директоров Мурманской ТЭЦ обрел нового директора
Сбербанк может выкупить у Москвы 78 арендуемых офисов