Беларуси необходимы небольшие предприятия с высокотехнологичными рабочими местами — Мясникович

Как отметил руководитель правительства, таких производств с прямыми иностранными инвестициями должно быть как можно больше. Мощности нового предприятия позволят не только удовлетворить потребности в этой продукции на внутреннем рынке, но и поставлять изделия на экспорт. В планах предприятия — увеличение мощностей более чем в два раза, или 250 млн. подгузников в год. Премьер-министр пообещал всестороннюю поддержку государства в реализации данного проекта.

В настоящее время иностранное предприятие «БелЭмса» является единственными национальным производителем детских подгузников. Ассортимент продукции включает в себя четыре типа размера одноразовых санитарно-гигиенических изделий для новорожденных и детей до трех лет. Современное высокотехнологичное импортозамещающее производство мощностью 112 млн. подгузников в год позволит удовлетворить потребности медицинских учреждений и населения республики в данных изделиях. Планируется, что 80% выпущенной продукции будет реализовываться в России, 20% — поставляться на внутренний рынок Беларуси.

Инвестиции в стрοительство завода оцениваются более чем в 4 млн. еврο. Здесь созданο 33 нοвых рабочих места. Предприятие планирует обеспечить поступление валютнοй выручκи от реализации прοдукции за 5 лет в размере 34,9 млн. еврο.

По словам заместителя директора предприятия Сергея Черного, могилевская продукция будет по качеству соответствовать мировым стандартам, а по цене — доступнее. «Мы будем использовать в производстве только самые современные технологии и высококачественное европейское сырье», — пояснил он.



Половина россиян не верит в справедливый исход спора с финорганизацией
Мурманск поможет малому бизнесу
Безработица во Франции не перестает расти