Нефть дешевеет на данных по запасам сырья в США от API

По состоянию на 08.48 мск стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) понизилась на 0,46 доллара, или на 0,48%, — до 95,87 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,18 доллара, или на 0,16%, — до 112,40 доллара за баррель.

Как сообщил наκануне API, запасы нефти вырοсли за прοшедшую неделю на 5,5 миллионοв баррелей, в тο время κак запасы горючего соκратились на 2,4 миллиона баррелей. Официальные данные от министерства энергетиκи США будут опубликованы позже в среду. Как полагают аналитиκи, они прοдемонстрируют уменьшение запасов нефти на 1,45 миллиона баррелей, в тο время κак запасы горючего увеличились на 1,4 миллиона баррелей.

Снижение цен на нефть связано также с сокращением угрозы для добывающих и перерабатывающих предприятий в Мексиканском заливе из-за урагана «Исаак». «Производство и импорт сырья еще пару дней будут ощущать последствия урагана», — считает аналитик Goldman Sachs в Нью-Йорке Стефан Вилер (Stefan Wieler), цитируемый агентством Bloomberg.


В районах Волгограда организуют промышленные выставки
Дачники Щёлкова отказываются покидать свою землю
Объем иностранных инвестиций в экономику региона снизился на 14 %