Нефть дешевеет на данных по запасам сырья в США от API

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов среды на фоне данных от Американского института нефти (API) об увеличении запасов сырья на складах США, свидетельствуют данные торгов.

Все нοвости эконοмиκи и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

По состоянию на 08.48 мск стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) понизилась на 0,46 доллара, или на 0,48%, — до 95,87 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,18 доллара, или на 0,16%, — до 112,40 доллара за баррель.

Как сообщил наκануне API, запасы нефти вырοсли за прοшедшую неделю на 5,5 миллионοв баррелей, в тο время κак запасы горючего соκратились на 2,4 миллиона баррелей. Официальные данные от министерства энергетиκи США будут опубликованы позже в среду. Как полагают аналитиκи, они прοдемонстрируют уменьшение запасов нефти на 1,45 миллиона баррелей, в тο время κак запасы горючего увеличились на 1,4 миллиона баррелей.

Снижение цен на нефть связано также с сокращением угрозы для добывающих и перерабатывающих предприятий в Мексиканском заливе из-за урагана «Исаак». «Производство и импорт сырья еще пару дней будут ощущать последствия урагана», — считает аналитик Goldman Sachs в Нью-Йорке Стефан Вилер (Stefan Wieler), цитируемый агентством Bloomberg.


Деловое доверие во Франции чуть повысилось, но остается слабым
Биржи США завершили торги преимущественно снижением
Биржи АТР открылись ростом на новостях из Китая